Возвращение на Дальний Восток

06 апреля 2007

В преддверии горячего сезона дистрибьюторам представили новейшие разработки климатической техники от Mitsubishi Heavy Industries Ltd

Рынок климатической техники, как и любой другой, подвержен сезонным колебаниям. Пик продаж кондиционеров приходится, как правило, на летние месяцы. Пока не начался горячий во всех отношениях сезон, компании ОптКлимат (г. Владивосток) и Биоконд (г. Москва) решили провести семинар по системам кондиционирования.

Семинар прошел 22-23 марта в бриллиантовом зале отеля Хендэ. На него съехались руководители компаний, представляющих на рынке Приморского и Хабаровского краев климатическую технику, а также ведущие специалисты проектных институтов.

Первым перед собравшимися выступили генеральный директор компании Биоконд (крупнейшего дистрибьютора Mitsubishi Heavy Industries Ltd (MHI) в России) Илья ВОЛКОВ и руководитель учебного центра этой компании Сергей БРУХ. Они рассказали собравшимся о преимуществах оборудования Mitsubishi Heavy Industries.

Первый день семинара был посвящен новинкам оборудования Mitsubishi Heavy Industries. Специально для семинара во Владивосток был доставлен кондиционер самой последней модели. И собравшиеся эксперты были поражены новинкой. Флагман японской промышленности - компания Mitsubishi Heavy Industries в очередной раз порадовала заботой о людях - ведь в новинке все продумано до мелочей: снижены шумовые характеристики, безукоризненны система фильтрации и самоочистки, а дизайн очарует любого, даже самого взыскательного покупателя. Кроме рассказа о кондиционерах "для дома, для семьи", организаторы семинара рассказали о новинках в области полупромышленного оборудования. Оказывается, очень многие разработки в полупромышленных кондиционерах впервые были созданы именно в компании Mitsubishi Heavy Industries. Это и столь популярный сегодня кассетный кондиционер, и спиральный компрессор. Для компаний-партнеров был интересен рассказ г-на Волкова о рекламной стратегии Mitsubishi Heavy Industries в 2007 г.

Второй день семинара был посвящен мультизональным системам кондиционирования КХ4 и КХR4. При помощи таких систем можно обеспечить холодом очень большие здания - торговые и административные центры, многоэтажные дома и т.д. Очень интересным показалось сравнение этих систем с более традиционными системами чиллер-фанкойл. При признании некоторых неоспоримых преимуществ у систем чиллер-фанкойл, мультизональные системы продемонстрировали большую надежность, экономичность и гибкость проектирования. На семинаре был проведен сравнительный анализ мультизональных систем различных производителей и показатели техники от Mitsubishi Heavy Industries оказались вне конкуренции.

Для представителей проектных институтов г-н Брух вкратце рассказал об особенностях проектирования систем КХ4 и проанонсировал систему КХ6, поставки которой планируется начать в следующем году.

В конце семинара г-н Волков вручил сертификат регионального представителя компании Биоконд руководителю компании ОптКлимат и, отметив заслуги в продвижении оборудования Mitsubishi Heavy Industries на Дальнем Востоке, подчеркнул, что таких сертификатов всего 8 в России. В свою очередь компания ОптКлимат выдала дилерские сертификаты по итогам работы за прошлый год и заявленными планами на сезон 2007г. своим стратегическим партнерам.

Очень плавно и органично семинар переместился в холл отеля, где был проведен розыгрыш призов, главным из которых стал кондиционер от компании Mitsubishi Heavy Industries Ltd. В непринужденной обстановке все собравшиеся смогли пообщаться друг с другом, уточнить условия поставки, договориться о специальных ценах. Все участники семинара выразили уверенность, что совместными усилиями смогут увеличить присутствие кондиционеров Mitsubishi Heavy Industries на Дальнем Востоке.

Елена ЛЕНСКАЯ.